Educación Continua

Ofrecemos cursos y talleres para la actualización y perfeccionamiento de profesionales y público en general con un enfoque dirigido a las necesidades del campo productivo en las áreas de agronomía, industrias alimentarias, biotecnología y agronegocios.

 

 Educación Continua 2018                      

 

No.Nombre
Tipo de ActividadObjetivoDirigido
Instructor
Lugar
Fecha de inicio
Fecha de termino
Duración
Cupo
Costo
1Excel para ingenieros
Curso
Conocer las principales funciones de la hoja de cálculo de Excel, así como sus herramientas para el manejo de base de datos, manejo de gráficos, tablas dinámicas y aplicaciones de macros, para mecanizar los procesos y funciones en el campo de la ingeniería.
Estudiantes y profesionales de la ingeniería interesados en manejar Excel con precisión y eficacia para almacenar, ordenar, organizar, filtrar, calcular y presentar información, como parte de sus actividades laborales, profesionales y académicas.
Dr. Clestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
viernes 13 de abril
sábado 21 de abril
20 horas
15 personas máximo
$2,000.00
2Excel para ingenieros
Curso
Conocer las principales funciones de la hoja de cálculo de Excel, así como sus herramientas para el manejo de base de datos, manejo de gráficos, tablas dinámicas y aplicaciones de macros, para mecanizar los procesos y funciones en el campo de la ingeniería.
Estudiantes y profesionales de la ingeniería interesados en manejar Excel con precisión y eficacia para almacenar, ordenar, organizar, filtrar, calcular y presentar información, como parte de sus actividades laborales, profesionales y académicas.
Dr. Clestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
viernes 8 de junio
sábado 16 de junio
20 horas
15 personas máximo
$2,000.00
3Matlab para el tratamiento de aguas residuales
Curso
Actualizar y facilitar el trabajo matemático relacionado con los datos y procedimientos en el área de tratamiento de aguas residuales en sistemas biológicos utilizando la herramienta computacional moderna y de fácil manejo: Matlab®.
Dirigido a estudiantes de ingeniería, ingenieros y científicos que pretendan actualizar el manejo de los procedimientos y datos experimentales en el área de tratamiento de aguas residuales, mediante el uso de herramientas de computación modernas.
Dr. Clestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
viernes 9 de marzo
sábado 17 de marzo
20 horas
15 personas máximo
$2,000.00
4Matlab para el tratamiento de aguas residuales
Curso
Actualizar y facilitar el trabajo matemático relacionado con los datos y procedimientos en el área de tratamiento de aguas residuales en sistemas biológicos utilizando la herramienta computacional moderna y de fácil manejo: Matlab®.
Dirigido a estudiantes de ingeniería, ingenieros y científicos que pretendan actualizar el manejo de los procedimientos y datos experimentales en el área de tratamiento de aguas residuales, mediante el uso de herramientas de computación modernas.
Dr. Clestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
viernes 21 de septiembre
sábado 29 de septiembre
20 horas
15 personas máximo
$2,000.00
5SuperPro Designer para el modelado, evaluación y optimización de procesos integrados en industrias
Curso
Simular y diseñar plantas de un gran rango de industrias (alimentos, biotecnológica, química, farmacéutica, bienes de consumo, procesamiento de minerales, microelectrónica, purificación de agua, tratamiento de aguas residuales, control de la contaminación del aire, etc.) bajo un sistema de modelado de procesos de fabricación, evaluación económica del proyecto y estudio de impacto ambiental, con el análisis de alrededor de 80 operaciones unitarias, bases de datos de los compuestos químicos más utilizados en la industria, balances de masa y energía de procesos integrados y un análisis económico detallado.
Dirigido a estudiantes de ingeniería, ingenieros y científicos en el desarrollo de procesos, ingeniería de procesos y manufactura.
Dr. Clestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
viernes 4 de mayo
sábado 12 de mayo
20 horas
15 personas máximo
$2,000.00
6SuperPro Designer para el modelado, evaluación y optimización de procesos integrados en industrias
Curso
Simular y diseñar plantas de un gran rango de industrias (alimentos, biotecnológica, química, farmacéutica, bienes de consumo, procesamiento de minerales, microelectrónica, purificación de agua, tratamiento de aguas residuales, control de la contaminación del aire, etc.) bajo un sistema de modelado de procesos de fabricación, evaluación económica del proyecto y estudio de impacto ambiental, con el análisis de alrededor de 80 operaciones unitarias, bases de datos de los compuestos químicos más utilizados en la industria, balances de masa y energía de procesos integrados y un análisis económico detallado.
Dirigido a estudiantes de ingeniería, ingenieros y científicos en el desarrollo de procesos, ingeniería de procesos y manufactura.
Dr. Clestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
viernes  9 de noviembre
sábado 17 de noviembre
20 horas
15 personas máximo
$2,000.00
7Nutrición de Cultivos en Invernadero: Suelo e Hidroponía
Seminario
Desarrollar las capacidade de los asistentes sobre el manejo de nutrición de cultivos en sistemas de producción de suelo e hidroponía
Dirigido a productores, técnicos, estudiantes y público en general
"Dr. Emilio Olivares Sáenz
M.C. Nora Esthela García Trreviño
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 10 de marzo
sábado 10 de marzo
6 horas
25 personas máximo
$700.00
8Moringa y otras Plantas Medicinales
Seminario
Que los asistentes conozcan el cultivo de la moringa, sus propiedades, la forma de consumo así como el uso de otras especies medicinales
Dirigido a productores, técnicos, estudiantes y público en general
"Dr. Emilio Olivares Sáenz
M.C. Nora Esthela García Trreviño
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 21 de abril
sábado 21 de abril
6 horas
25 personas máximo
$700.00
9Producción de Tomate en Invernadero
Seminario
Que los asistentes conozcan el sistema de producción de cultivo de tomate en invernadero
Dirigido a productores, técnicos, estudiantes y público en general
"Dr. Emilio Olivares Sáenz
M.C. Nora Esthela García Trreviño
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sabado 1 de diciembre
sabado 1 de diciembre
6 horas
25 personas máximo
$700.00
10Elaboración de Cerveza Artesanal
Curso
Los asistentes adquieren los conceptos basicos de microbiologia y quimica asi como las tecnicas necesarias para elaborar cerveza
Público en general
Dr. Jorge Hugo García García
Facultad de Agronomia, Laboratorio de Ciencias Naturales
sábado 14 de abril
sábado 28 de abril
32 horas
"10 min
35 max"
$3,000.00
11Redacción de patentes y propiedad intelectual
Curso
Desarrollar la habilidad de redacción de solicitudes de patentes nacionales, así como las diferentes formas jurídicas de registro de propiedad intelectual.
Público en general, pequeños, micro y grandes empresarios, emprendedores, estudiantes, departamentos de investigación y desarrollo.
Dr. Romeo Rojas Molina
Facultad de Agronomía UANL
viernes 11 de mayo
sábado 19 de mayo
20 horas
"5 mínimo
20 máximo"
$2,500.00
12Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Curso
Identificar peligros y evaluarlos para determinar los PCC aplicando el HACCP en procesos alimentarios.
Departamentos de gestion de calidad, producción, mantenimiento y empacado, emprendedores, profesionistas y docentes y estudiantes relacionados con el área de insdustrias alimentarias
Dr. Romeo Rojas Molina
Facultad de Agronomía UANL
viernes 20 de abril
sábado 28 de abril
20 horas
"5 mínimo
20 máximo"
$2,400.00
13Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Curso
Identificar peligros y evaluarlos para determinar los PCC aplicando el HACCP en procesos alimentarios.
Departamentos de gestion de calidad, producción, mantenimiento y empacado, emprendedores, profesionistas y docentes y estudiantes relacionados con el área de insdustrias alimentarias
Dr. Romeo Rojas Molina
Facultad de Agronomía UANL
viernes 29 de junio
sábado 7 de julio
20 horas
"5 mínimo
20 máximo"
$2,400.00
14Elaboración de productos lácteos
Curso
Conocer y comprender los principios del procesamiento y elaboracion de productos lácteos.
Dirigido al público en general, pequeñas y medianas empresas y productores de leche.
Ing. Miguel Neftalí Pérez Sánchez
Facultad de Agronomía UANL
jueves 5 de julio
sábado 7 de julio
20 horas
$5,500.00
15Taller básico de microbiología
Curso
Proporcionar el conocimiento básico de las técnicas de análisis microbiológicos y concientización del manejo higiénico de los alimentos
Público en general
Dra. Juana Aranda ruiz
Facultad de Agronomía UANL
jueves 24 de mayo
sábado 26 de mayo
12 horas
"8 min
15 max"
$2,000.00
16Panadería básica
Curso
Desarrollar la habilidad de procesamiento de panadería básica nivel planta piloto, así como conocer y comprender la integración de cada ingrediente.
Público en general, amas de casa, emprendedores, estudiantes, departamentos de desarrollo de nuevos productos y calidad.
"Dr. Romeo Rojas Molina
Téc. Isaac Abezay Ibarra González
Téc. Erick Ismael Vázquez Malacara"
Facultad de Agronomía UANL
miércoles 11 de julio
viernes 13 de julio
15 horas
"5 mínimo
20 máximo"
$2,000.00
17Buenas prácticas de manufactura
Curso
Capacitar a las personas relacionadas con la industria de alimentos con las técnicas de buenas prácticas de elaboración
Personas mayores de 18 años relacionadas al ramo.
Ing. Miguel Pérez
Facultad de Agronomía UANL
viernes 13 de julio
sábado 14 de julio
12 horas
"6 mínimo
20 máximo"
$2,000.00
18Inseminación Artificial en Pequeños Rumiantes
Curso
Capacitar a técnicos y productores en la técnica de inseminación artificial en pequeños rumiantes, para incrementar la calidad genética de los rebaños y majadas
Técnicos y productores
Dr. Fernando Sánchez Dávila
Facultad de Agronomía UANL Campus Marín
miércoles 31 de enero
jueves 01 de febrero
15 horas
"5 mínimo
20 máximo"
$3,000.00
19Preparación para el Examen de Competencia en Ingles
Curso
"Mejorar calificación para pasar
Disminuir tiempos
Poder redactar"
Maestros y alumnos
Lic. Daniel Borjas Cisneros
Facultad de Agronomía UANL
lunes 12 de febrero
lunes 25 de junio
68 horas
10 maximo
$3,000.00
20Mantenimiento y establecimiento de pastos para jardín
Curso
Actualización sobre las técnicas y productos agroquímicos en medios urbanos
Técnicos en arboricultura urbana, administradores y público en general
M.C. Mauro Rodríguez
Facultad de Agronomía UANL
viernes 22 de junio
sábado 30 de junio
20 horas
"5 mínimo
5 máximo"
$3,500.00
21Arboricultura
Curso
Conocer las herramientas y maquinaria utilizada en jardinería, métodos de siembra de árboles, producción de árboles para venta, fertilización, requerimientos de las diferentes especies e identificación de plagas , enfermedades y su control, morfología y anatomía de los árboles
Dirigido a técnicos arboricultura urbana administradores y público en general
M.C. Mauro Rodríguez
Facultad de Agronomía UANL
viernes 13 de julio
sábado 21 de julio
20 horas
"5 mínimo
5 máximo"
$3,500.00
22Control de plagas urbanas
Curso
Conoce el comportamiento de las  plagas urbanas y se capaz de manejar los diferentes aspersores en el  controlar las plagas urbanas con productos químicos de uso urbano.
Negocios de fumigación, técnicos interesados en conocer nuevas técnicas y público en general.
Dr. Jesús Esparza
Facultad de Agronomía UANL
sábado 16 de junio
sábado 23 de junio
12 horas
"5 mínimo
20 máximo"
$1,850.00
23Redacción de Articulos Científicos
Curso
Proveer al participante las herramientas necesarias para publicar un artículo científico.
Público en general
Dr. Rodolfo Ungerfeld
Facultad de Agronomía UANL
miércoles 21 de febrero
jueves 22 de febrero
20 horas
"6 mínimo
20 máximo"
$1,000.00
24Poda de árboles, arbustos y palmas
Curso
Realizar la práctica de poda en árboles arbustos y palmas en una forma correcta, conociendo los principios anatómicos y fisiológicos de las plantas ,utilizando máquinas y herramienta adecuada para esta labor, misma que se llevara a cabo con todas las medidas de seguridad con la finalidad de evitar algún tipo de accidente.
Público en general
M.C. Mauro Rodríguez
Facultad de Agronomía UANL
viernes 11 de mayo
sábado 12 de mayo
12 horas
"5 mínimo
5 máximo"
$1,600.00
25Huertos familiares
Curso
Que los participantes conozcan y sean capaces de diseñar, implementar y manejar un huerto hotícola de autoconsumo
Mujeres del área urbana
Dr. Jesus Martínez
Facultad de Agronomía UANL
viernes 13 de abril
sábado 14 de abril
12 horas
12 máximo
$1,300.00

 

Formas de Pago 

  • Realizar pago directamente en caja, ubicada en la planta baja de la Facultad de Agronomía.
    • NOTA: Es indispensable enviar por correo electrónico la ficha de deposito o recibo y presentar  original en la inscripción
  • Pago mediante deposito o transferencia electrónica a nombre de Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Banorte: 0289751286
  • Clabe Interbancaria: 072-580-002897512862 

 Informes: Subdirección de Vinculación y Servicio Social Tel: 83-29-40-00 Ext. 3511
Correo electrónico: educacioncontinua.fauanl@gmail.com

 

No se admiten más comentarios