Educación Continua

Ofrecemos cursos y talleres para la actualización y perfeccionamiento de profesionales y público en general con un enfoque dirigido a las necesidades del campo productivo en las áreas de agronomía, industrias alimentarias, biotecnología y agronegocios.

 Educación Continua 2019

No.NombreObjetivoDirigidoInstructorLugarFecha (s) de inicioDuraciónCosto
1Producción de Cultivos en InvernaderosProporcionar información básica sobre la producción de cultivos en invernadero a nivel mundial, nacional y local. Además abordar las técnicas de producción de tomate en invernadero.Productores, Técnicos, Docentes, Estudiantes y Público en GeneralDr. Emilio Olivares Sáenz, M.C. Nora E. García Treviño, M. C. Judith Arlette Villasana Rojas, Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 23 de febrero6 horas $700.00
2Hidroponia: El Cultivo de Plantas Sin Suelo

"1. Capacitar al estudiante con los conocimientos básicos de nutrición vegetal que le permitirán comprender y efectuar la preparación de la solución nutritiva, que productos emplear y donde conseguirlos.

2. Conocerá y comprenderá diferentes técnicas hidropónicas de producción y podrá diseñar y operar un sistema hidropónico cerrado con sustrato."
Público en general interesado en comprender sobre Hidroponia
Dr. Humberto Rodríguez Fuentes

Facultad de Agronomía
Sábado 23, domingo 24 de febrero y 02 de marzo
20 horas
$7,000.00
3Excel para ingenieros

Conocerá y comprenderá diferentes técnicas hidropónicas de producción y podrá diseñar y operar un sistema hidropónico cerrado con sustrato.Estudiantes y profesionales de la ingeniería interesados en manejar Excel con precisión y eficacia para almacenar, ordenar, organizar, filtrar, calcular y presentar información, como parte de sus actividades laborales, profesionales y académicas.
Dr. Celestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
sábados 02, 09, 16 y 23 de marzo
20 horas
$2,000.00
4Hidroponia: El Cultivo de Plantas Sin Suelo
"1. Capacitar al estudiante con los conocimientos básicos de nutrición vegetal que le permitirán comprender y efectuar la preparación de la solución nutritiva, que productos emplear y donde conseguirlos.

2. Conocerá y comprenderá diferentes técnicas hidropónicas de producción y podrá diseñar y operar un sistema hidropónico cerrado con sustrato."
Público en general interesado en comprender sobre Hidroponia
Dr. Humberto Rodríguez Fuentes
Facultad de AgronomíaSábado 23, domingo 24 de febrero y 02 de marzo20 horas
$7,000.00
5Nutrición de Cultivos en Invernadero: Suelo e HidroponíaDesarrollar las capacidade de los asistentes sobre el manejo de nutrición de cultivos en sistemas de producción de suelo e hidroponíaDirigido a productores, técnicos, estudiantes y público en general
"Dr. Emilio Olivares Sáenz
M.C. Nora Esthela García Trreviño
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 30 de marzo
6 horas
$700.00
6Buenas prácticas de manufacturaCapacitar a las personas relacionadas con la industria de alimentos con las técnicas de buenas prácticas de elaboración
Personas mayores de 18 años relacionadas al ramo.Ing. Miguel PérezFacultad de Agronomía UANL
viernes 05, sábado 06, viernes 12 de abril
12 horas
$2,000.00
7Matlab para el tratamiento de aguas residuales
Actualizar y facilitar el trabajo matemático relacionado con los datos y procedimientos en el área de tratamiento de aguas residuales en sistemas biológicos utilizando la herramienta computacional moderna y de fácil manejo: Matlab®.
Dirigido a estudiantes de ingeniería, ingenieros y científicos que pretendan actualizar el manejo de los procedimientos y datos experimentales en el área de tratamiento de aguas residuales, mediante el uso de herramientas de computación modernas.
Dr. Celestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
sábados 04, 11, 18 y 25 de mayo
20 horas
$2,000.00
8Moringa y otras Plantas Medicinales
Que los asistentes conozcan el cultivo de la moringa, sus propiedades, la forma de consumo así como el uso de otras especies medicinales
Dirigido a productores, técnicos, estudiantes y público en general
"Dr. Emilio Olivares Sáenz
M.C. Nora Esthela García Trreviño
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 18 de mayo
6 horas
$700.00
9Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Identificar peligros y evaluarlos para determinar los PCC aplicando el HACCP en procesos alimentarios.
Departamentos de gestion de calidad, producción, mantenimiento y empacado, emprendedores, profesionistas y docentes y estudiantes relacionados con el área de insdustrias alimentarias
Dr. Romeo Rojas Molina
Facultad de Agronomía UANL
sábados 11, 18, 25 de mayo y 01 de junio
20 horas
$2,400.00
10Control de plagas urbanas
Conoce el comportamiento de las  plagas urbanas y se capaz de manejar los diferentes aspersores en el  controlar las plagas urbanas con productos químicos de uso urbano.
Negocios de fumigación, técnicos interesados en conocer nuevas técnicas y público en general.
Dr. Jesús Esparza
Facultad de Agronomía UANL
viernes 24 y sábado 25 de mayo
12 horas
$1,850.00
11SuperPro Designer para el modelado, evaluación y optimización de procesos integrados en industrias
Simular y diseñar plantas de un gran rango de industrias (alimentos, biotecnológica, química, farmacéutica, bienes de consumo, procesamiento de minerales, microelectrónica, purificación de agua, tratamiento de aguas residuales, control de la contaminación del aire, etc.) bajo un sistema de modelado de procesos de fabricación, evaluación económica del proyecto y estudio de impacto ambiental, con el análisis de alrededor de 80 operaciones unitarias, bases de datos de los compuestos químicos más utilizados en la industria, balances de masa y energía de procesos integrados y un análisis económico detallado.
Simular y diseñar plantas de un gran rango de industrias (alimentos, biotecnológica, química, farmacéutica, bienes de consumo, procesamiento de minerales, microelectrónica, purificación de agua, tratamiento de aguas residuales, control de la contaminación del aire, etc.) bajo un sistema de modelado de procesos de fabricación, evaluación económica del proyecto y estudio de impacto ambiental, con el análisis de alrededor de 80 operaciones unitarias, bases de datos de los compuestos químicos más utilizados en la industria, balances de masa y energía de procesos integrados y un análisis económico detallado.
Dr. Celestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
sábado 01, 08, 15 y 22 de junio
20 horas
$2,000.00
12Herramientas básicas de transformación genética en plantas
"1. Evaluar las condiciones optimas para una eficiente transformación genética mediante biobalistica y Agrobacterium tumefaciens
2. Seleccionar y regenerar plantas transformadas
3. Analizar plantas transformadas por métodos moleculares."
Estudiantes, profesores y público en general
"Dra. Sugey R. Sinagawa
Dra. Jazmin Abraham Juárez"
Facultad de Agronomía UANL
lunes 10, martes 11, miércoles 12, jueves 13 y viernes 14 de junio
30 horas
" $3,000
$2,500 "
13Mantenimiento y establecimiento de pastos para jardín
Actualización sobre las técnicas y productos agroquímicos en medios urbanos
Técnicos en arboricultura urbana, administradores y público en general
M.C. Mauro Rodríguez
Facultad de Agronomía UANL
"Viernes 07 y 14
Sábados 14 y 15 de junio"
20 horas
$3,500.00
14Elaboración de productos lácteos
Conocer y comprender los principios del procesamiento y elaboracion de productos lácteos.
Dirigido al público en general, pequeñas y medianas empresas y productores de leche.
Ing. Miguel Neftalí Pérez Sánchez
Facultad de Agronomía UANL
Jueves 04, viernes 05 y sábado 06 de julio
15 horas
$5,500.00
15Excel para ingenieros
Conocer las principales funciones de la hoja de cálculo de Excel, así como sus herramientas para el manejo de base de datos, manejo de gráficos, tablas dinámicas y aplicaciones de macros, para mecanizar los procesos y funciones en el campo de la ingeniería.
Estudiantes y profesionales de la ingeniería interesados en manejar Excel con precisión y eficacia para almacenar, ordenar, organizar, filtrar, calcular y presentar información, como parte de sus actividades laborales, profesionales y académicas.
Dr. Celestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
sábados 06, 13, 20 y 27 de julio
20 horas
$2,000.00
16Arboricultura
Conocer las herramientas y maquinaria utilizada en jardinería, métodos de siembra de árboles, producción de árboles para venta, fertilización, requerimientos de las diferentes especies e identificación de plagas , enfermedades y su control, morfología y anatomía de los árboles
Dirigido a técnicos arboricultura urbana administradores y público en general
M.C. Mauro Rodríguez
Facultad de Agronomía UANL
"Viernes 19 y 26
Sábados 26 y 27 de julio"
20 horas
$3,500.00
17Matlab para el tratamiento de aguas residuales
Actualizar y facilitar el trabajo matemático relacionado con los datos y procedimientos en el área de tratamiento de aguas residuales en sistemas biológicos utilizando la herramienta computacional moderna y de fácil manejo: Matlab®.
Dirigido a estudiantes de ingeniería, ingenieros y científicos que pretendan actualizar el manejo de los procedimientos y datos experimentales en el área de tratamiento de aguas residuales, mediante el uso de herramientas de computación modernas.
Dr. Celestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
sábados 03, 10, 17 y 24 de agosto
20 horas
$2,000.00
18Inseminación Artificial en Pequeños Rumiantes
Capacitar a técnicos y productores en la técnica de inseminación artificial en pequeños rumiantes, para incrementar la calidad genética de los rebaños y majadas
Técnicos y productores
Dr. Fernando Sánchez Dávila
Facultad de Agronomía UANL Campus Marín
miércoles 21, jueves 22 viernes 23 de agosto
15 horas
$3,000.00
19
20
Moringa y otras Plantas Medicinales
Que los asistentes conozcan el cultivo de la moringa, sus propiedades, la forma de consumo así como el uso de otras especies medicinales
Dirigido a productores, técnicos, estudiantes y público en general
"Dr. Emilio Olivares Sáenz
M.C. Nora Esthela García Trreviño"
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 05 de octubre
6 horas
$700.00
21Excel para ingenieros
Conocer las principales funciones de la hoja de cálculo de Excel, así como sus herramientas para el manejo de base de datos, manejo de gráficos, tablas dinámicas y aplicaciones de macros, para mecanizar los procesos y funciones en el campo de la ingeniería.
Estudiantes y profesionales de la ingeniería interesados en manejar Excel con precisión y eficacia para almacenar, ordenar, organizar, filtrar, calcular y presentar información, como parte de sus actividades laborales, profesionales y académicas.
Dr. Celestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
sábados 05, 12, 19 y 26 de octubre
20 horas
$2,000.00
22Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Identificar peligros y evaluarlos para determinar los PCC aplicando el HACCP en procesos alimentarios.
Departamentos de gestion de calidad, producción, mantenimiento y empacado, emprendedores, profesionistas y docentes y estudiantes relacionados con el área de insdustrias alimentarias
Dr. Romeo Rojas Molina
Facultad de Agronomía UANL
sábados 05, 12, 19 y 26 de octubre
20 horas
$2,400.00
23SuperPro Designer para el modelado, evaluación y optimización de procesos integrados en industrias
Simular y diseñar plantas de un gran rango de industrias (alimentos, biotecnológica, química, farmacéutica, bienes de consumo, procesamiento de minerales, microelectrónica, purificación de agua, tratamiento de aguas residuales, control de la contaminación del aire, etc.) bajo un sistema de modelado de procesos de fabricación, evaluación económica del proyecto y estudio de impacto ambiental, con el análisis de alrededor de 80 operaciones unitarias, bases de datos de los compuestos químicos más utilizados en la industria, balances de masa y energía de procesos integrados y un análisis económico detallado.
Dirigido a estudiantes de ingeniería, ingenieros y científicos en el desarrollo de procesos, ingeniería de procesos y manufactura.
Dr. Celestino García Gómez
Sala de computo, Facultad de Agronomía
sábado 02, 09, 16 y 23 de noviembre
20 horas
$2,000.00
24Nutrición de Cultivos en Invernadero: Suelo e Hidroponía
Desarrollar las capacidade de los asistentes sobre el manejo de nutrición de cultivos en sistemas de producción de suelo e hidroponía
Dirigido a productores, técnicos, estudiantes y público en general
"Dr. Emilio Olivares Sáenz
M.C. Nora Esthela García Trreviño
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 09 de noviembre
6 horas
$700.00
25
26Producción de Cultivos en Invernaderos
Proporcionar información básica sobre la producción de cultivos en invernadero a nivel mundial, nacional y local. Además abordar las técnicas de producción de tomate en invernadero.
Productores, Técnicos, Docentes, Estudiantes y Público en General
Dr. Emilio Olivares Sáenz, M.C. Nora E. García Treviño, M. C. Judith Arlette Villasana Rojas
Centro de Agricultura Protegida (CAP)
sábado 14 de diciembre
6 horas
$700.00

Formas de Pago 

  • Realizar pago directamente en caja, ubicada en la planta baja de la Facultad de Agronomía.
    • NOTA: Es indispensable enviar por correo electrónico la ficha de deposito o recibo y presentar  original en la inscripción
  • Pago mediante deposito o transferencia electrónica a nombre de Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Banorte: 0289751286
  • Clabe Interbancaria: 072-580-002897512862 

 Informes: Subdirección de Vinculación y Servicio Social Tel: 83-29-40-00 Ext. 3511
Correo electrónico: educacioncontinua.fauanl@gmail.com

No se admiten más comentarios