Líneas de Investigación

 

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN DE LOS CUERPOS ACADÉMICOS FA

 

Cuerpo Académico

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento

Integrantes

UANL-CA-178

Agua-Suelo y Ciencia Ambiental

►    Fertilidad de Suelos y Nutrición Vegetal

►    Producción de Cultivos en Invernadero

►    Conservación de Suelos

►    Distribución Geoespacial de Suelos

►    Carranza De La Rosa Roberto

►    Gutiérrez Castorena Edgar Vladimir

►    Olivares Sáenz Emilio – Líder de CA

►    Vázquez Alvarado Rigoberto Eustacio

UANL-CA-182

Protección Vegetal

►    Parasitología Vegetal

►    Diagnóstico Fitosanitario

►    Alvarado Gómez Omar Guadalupe – Líder de CA

►    Esparza Rentería Jesús Alonso

►    Meza Carranco Zahidd

UANL-CA-226

Ambiente y Sustentabilidad

►    Desarrollo y Mejora de Técnicas de Producción de Cultivos

►    Microbiología Cuantitativa e Inocuidad Alimentaria

►    Tecnología Aplicada a la Remediación del Suelo, Agua y Alimento

►    Desarrollo de Tecnología para Ecosistemas Agrícolas y la Industria Alimentaria

►    Luna Maldonado Alejandro Isabel – Líder de CA

►    Rodríguez Fuentes Humberto

►    Vidales Contreras Juan Antonio

UANL-CA-254

Agrobiotecnología

 

►    Agrobiotecnología

►    Genética Vegetal

►    Aguirre Arzola Víctor Eustorgio

►    García Zambrano Eduardo Alejandro

►    Gutiérrez Diez Adriana

►    Ojeda Zacarías Ma. Del Carmen

►    Sinagawa García Sugey Ramona

►    Zavala García Francisco – Líder de CA

UANL-CA-274

Nutrición, Reproducción y Mejoramiento Animal

►    Mejoramiento Animal

►    Biotecnología Reproductiva

►    Valor Nutricional de Alimentos para Animales.

►    Aplicación de Biotecnología para Nutrición Animal

►    Bernal Barragán Hugo

►    Del Bosque González Alejandro Sergio

►    Sánchez Dávila Fernando – Líder de CA

UANL-CA-355

Ingeniería, Tecnología e Innovación Agroalimentaria

►    Investigación y Desarrollo de Productos y Procesos Agroalimentarios

►    Aprovechamiento de Recursos Naturales de Interés Agroindustrial

►    Martínez Ávila Guillermo Cristian Guadalupe

►    Niño Medina Guillermo – Líder de CA

►    Rojas Molina Romeo

UANL-CA-356

Manejo, Ecología y Sistemas de Producción de Especies Vegetales Cultivadas y Silvestres.

►    Exploración de Nuevas Opciones de Producción Vegetal para el Estado de Nuevo León

►    Mejoramiento Genético de Especies Cultivadas con Importancia Alimentaria y Forrajera.

►    Producción, Ecología y Utilización de Especies Cultivadas y de Agostaderos.

►    Ibarra Gil Humberto

►    Pedroza Flores Jesús Andrés

►    Salas Cruz Lidia Rosaura

►    Treviño Ramírez José Elías – Líder de CA

UANL-CA-394

Producción agropecuaria, biotecnología y productos agroalimentarios

►    Sistemas de Producción Agropecuarios

►    Innovación Biomolecular en la investigación Agropecuaria

►    Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria

►    Gutiérrez Soto Juanita Guadalupe – Líder de CA

►    Hernández Martínez Carlos Alberto

►    Méndez Zamora Gerardo

UANL-CA-455

Biosistemas

►    Prevención, Control y Tratamiento de Biosistemas

►    Aprovechamiento de Residuos Agroindustriales

►    Bioproductos

►    Flores Breceda Héctor

►    García Gómez Celestino

►    Márquez Reyes Julia Mariana – Líder de CA

 

 

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN DE LOS PROGRAMAS EDUCATIVOS DE POSGRADO FA

Programa Educativo

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento

Doctorado en Ciencias Agrícolas ► Mejoramiento Vegetal

► Sistemas de Producción de Cultivos en Ambientes Controlados

► Sanidad Vegetal

► Biosistemas y Sostenibilidad

Maestría en Ciencias en Producción Agrícola ► Agua, Suelo y Agricultura Protegida

► Mejoramiento Genético de Plantas

► Sanidad Vegetal

Maestría en Ciencias con orientación en: Ingeniería en Biosistemas ► Tecnología Agro-Ambiental

► Tecnología de Automatización Bio-Industrial

► Ingeniería de Biomasa y de Cultivos Agrícolas

Maestría en Ciencias con orientación en: Ingeniería en Industrias Alimentarias ► Ingeniería de Diseño Agroalimentario

► Ingeniería de Nuevo Productos y Procesos

► Certificación y Sustentabilidad en la Industria Alimentaria

 

 

Los comentarios están cerrados.