UANL
Por nivel De interés
SIASE
...............................................
Servicio social
...............................................
Asesorías
...............................................
Becas
...............................................
Calendario
...............................................
Reingreso
...............................................
Titulación
...............................................
Campus
Por nivel De interés
Licenciatura
Nuevo ingreso

Becas

Educación Continua
Asesorías

Test de orientación vocacional
...............................................
Instalaciones
Por nivel De interés
Contacto
agrodireccion@gmail.com

FA: (81) 13-40-43-99

Dirección
Campus Ciencias Agropecuarias

Escobedo Nuevo León


Teléfono
(81) 13-40-43-99

Subdirecciones
Subdirección académica: Ext. 3504

Subdirección administrativa: Ext. 3508

Subdirección de posgrado e investigación: Ext. 3515

Secretario Académico: Ext. 3503

Departamento de Planeación: Ext. 3514

Subdirección vinculación y servicio social: Ext. 3511

Sección de Contacto
...............................................
Mail de Contacto
...............................................
Te encuentras en LICENCIATURA

> Ingeniero en Industrias Alimentarias

ing. agronomo

Misión
Impactar positivamente el sistema agroalimentario mexicano y la calidad de la vida humana a través de la educación de estudiantes y de ampliar y transferir conocimientos continuamente para mejorar la seguridad, calidad y valor de los alimentos.

 

ing. agronomo

Visión
Ser el líder en la formación de recursos humanos para impulsar la industria de alimentos en México

 

 

Perfil de Ingreso
Facilidad para aplicar la química, biología y las matemáticas a la ciencia de los alimentos. Se requiere liderazgo y don de mando, con sentido social para formar y dirigir grupos de trabajo y capaz de administrar recursos materiales y humanos.

Perfil de Egreso

1 . Control de calidad de los productos de alimentos
• Basado en la microbiología de alimentos y microbiología industrial con aplicación en higiene industrial y control de calidad.
• Análisis de alimentos sustentado en los cursos de química , bioquímica ,bioquímica de alimentos y laboratorios de análisis de alimentos y agua
• Procesamiento de alimentos y conservación del ambiente
2. Ingeniería 
• Basado en operaciones unitarias , balance de materia y energía y fisicoquímica para el diseño de plantas de alimentos
• Industrialización de productos carnicos , lácteos , frutas y hortalizas y cereales
3.Administrativas y comercialización
• Administración de empresas, contabilidad y materias optativas son la base de la administración de la producción.
• Mercadotecnia de los productos agropecuarios. Empaque, transporte y Comercialización
• Emprendedor de su propio negocio, sustentado en los cursos de economía, evaluación de proyectos y administración de la producción.

Campo Ocupacional

  • Los Ingenieros en Industrias Alimentarias son requeridos principalmente por la iniciativa privada en empresas como la industria de la panificación, cárnicos, bebidas, productos lácteos, así como frituras, alimentos balanceados e investigación y desarrollo de nuevos productos.

  • Laboran en el desarrollo de procesos y determinación de procedimientos operativos para la producción, programación, gestión y control de la producción, control de la aplicación del plan de calidad en la industria alimentaria, gestión de los sistemas de protección ambiental, realizan operaciones de compraventa y actividades de soporte en la comercialización de productos alimentarios. Los profesionales de esta carrera también establecen su propio negocio. En menor proporción trabajan en el sector público

 

Plan de Materias

Plan de Estudios

 

Enlaces relacionados

linkOferta Educativa UANL